Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:57, 26 марта 2017   802 «Девятка» Интернет-портал

Кировчане сдали более 160 кг вторсырья

///
Виктория Погудина, автор текста: Виктория Погудина

В субботу, 25 марта, на площадке около Дворца молодежи прошла акция по сбору вторсырья «Вятка без мусора». Жители города сдавали чистый, отсортированный по видам мусор, который подлежит переработке.

Мероприятие проводится в нашем городе не в первый раз. 25 марта в нем приняли участие около 50 человек. Организаторы отмечают, что с каждым разом это число растет. Некоторые участвуют в этой акции регулярно.

Моя работа связана с полимерами, и я понимаю, насколько важно утилизировать отходы. Хочется, чтобы в нашем городе наконец-то ввели раздельный сбор мусора. Ну а начать нужно с себя и со своих детей,

-  рассказала участница акции Евгения Широкова



Организатор мероприятия – фонд развития территорий «Земля Жизни». Он сотрудничает с компаниями, которые заготавливают вторсырье в больших объемах, а затем транспортируют и перепродают его в другие регионы.

Мы надеемся, что раздельный сбор будет проводиться чаще, чем раз в месяц, а контейнеры для раздельного сбора мусора установят в каждом дворе. И что эти отходы точно поедут по назначению, а не на свалку,

- поделилась организатор акции, руководитель проекта «Вятка без (!) мусора» Ирина Козловских

Активисты рассказали, какое сырье можно сдать на переработку. Они принимают  макулатуру (газеты, журналы, картон), стекло (бутылки, винтовые банки до 0,5л и банки 3л под закатку), алюминиевые банки из-под напитков, твердый (бутылки, канистры, пищевые контейнеры и корпуса от оргтехники) и мягкий пластик (пакеты, пленка, пищевые упаковки).


К примеру, за один день акции 25 марта было собрано: 44,5 кг макулатуры, 49,4 кг пластика, 70,4 кг стекла и 1,3 кг алюминия. Отметим, что в ближайшее время активисты планируют провести и другие мероприятия.

Так 26 марта волонтеры городского проекта «ЭкоДружина» проведут акцию «Батарейки, сдавайтесь!». Все желающие смогут сдать использованные батарейки с 13 до 15 часов по адресам: ул. Воровского, 77; Волкова, 6а; Розы Люксембург, 66; Калинина, 55; 60 лет Комсомола, 17; проспект Строителей, 5. А следующая акция по приему вторсырья состоится уже 22 апреля.

Напомним, не так давно городские власти разработали механизм для утилизации ртутных ламп. Они договорились с магазинами, где ведется торговля такими лампами, об установке в них специальных контейнеров для утилизации.

 

Новости коротко:
Главные темы: