Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:03, 29 июня 2017   424 Дарья Михеева

Кировчане смогут вырастить на своем подоконнике Кремлевскую елку

О федеральном проекте рассказал председатель «Зеленого патруля» Андрей Нагибин

///
devyatka.ru

Жители Кирова смогут вырастить у себя на подоконнике Кремлевскую елку. О федеральном проекте «Детки Кремлевской елки» общественной организации «Зеленый патруль» рассказал ее председатель Андрей Нагибин.

В ходе Межрегиональной экологической конференция ОНФ в Приволжском и Уральском федеральных округах он продемонстрировал деревянный куб-капсулу.

Самую главную елку страны мы теперь не позволяем утилизировать. У меня в руках капсула. Она изготовлена из Кремлевской елки. Внутри — специальный субстрат, 10 обработанных и готовых к посадке семян, из которых вырастет дерево, а также инструкция, как это можно сделать,

- пояснил Андрей Нагибин



Отметим, что более 30 регионов России уже присоединились к проекту. Кубы с семенами достаются россиянам совершенно бесплатно.

Мы их не продаем. Только отдаем. В регионах распределение капсул происходит по-разному. Как правило, организовываются конкурсы и соревнования. Куб получает только победитель,

- пояснил председатель «Зеленого патруля»

Когда саженцы вырастут, несколько елочек из каждого региона отправятся обратно в Москву. Там их высадят в небольшом Кремлевском лесу.

Отметим, что Кировская область ранее не принимала участие в проекте, однако представители ОНФ отметили, что они надеются на дальнейшее сотрудничество.

Мы надеемся, что Кировская область эту инициативу тоже поддержит, и мы привезем свои кубы и в ваш регион,

- добавил Андрей Нагибин

Отметим, что первый куб с семенами Кремлевской елки уже был вручен представителю нашего региона в ходе Межрегиональной экологической конференция ОНФ.

Новости коротко:
Главные темы: