Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:47, 17 сентября 2019   151 «Девятка» Интернет-портал

Кировское предприятие попало на крупный штраф за сброс сточных вод в ручей

Об этом рассказали в правительстве области

///
bryansku.ru

ОАО «Вяткаагроснаб» оштрафовали за сброс сточных вод в ручей у улицы Прудная. Об этом рассказали в пресс-службе правительства области.

По официальным данным, ранее организация на платной основе принимала канализационные сточные воды от сторонних предприятий для транспортировки их в централизованные системы водоотведения. Однако вместо этого в ОАО решили направить стоки в ручей. В итоге за 2018-2019 годы «Вяткаагроснаб»  сбросило без очистки 3 444 куб. метра сточных вод.

Во время проверки специалисты взяли пробы воды ниже места сброса стоков. Исследования показали превышения по биологическому потреблению кислорода в 6,8 раза, химическому потреблению кислорода в 3 раза, азоту аммония в 1,2 раза.

Ручей, куда сбрасывали сточные воды, впадает в реку Масленку. Она, в свою очередь, попаадает в Широковскую старицу. То есть предприятие загрязняло малые реки Кирова и Широковскую старицу, которая является особо охраняемой природной территорией регионального значения.

По результатам проверки ОАО «Вяткаагроснаб» выдали предписание о ликвидации трубы, из которой шел сброс в ручей. Также предприятие оштрафовали на 80 тысяч рублей за «Нарушение правил водопользования».

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: