Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:22, 21 мая 2019   156 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области расторгли контракт с организацией, которая сбрасывала в реки мышьяк

Также подрядчика оштрафовали на 30 тысяч рублей

///
https://vk.com/onfkirov

В Кировской области расторгли контракт с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе «Вятка». Как сообщили в пресс-службе регионального штаба ОНФ, рабочие сбрасывали загрязненный снег в водоохранные зоны кировских рек.

После сигнала ОНФ ситуацией заинтересовались надзорные органы. В результате подрядчика оштрафовали на 30 тысяч рублей и расторгли с ним госконтракт. Также за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения организацию могут оштрафовать еще на 20 тысяч рублей. По данному факту возбудили административное дело.

Напомним, снег, попавший в реки, отправили на лабораторные исследования. В нем обнаружили превышение концентрации загрязняющих веществ, в том числе тяжелых металлов - свинца, кадмия, мышьяка и меди.

Кроме того, один из рабочих силой отобрал телефон у женщины, которая сняла на видео момент сброса снега в реку Уртма в Яранском районе. Мужчину задержали. На допросе в полиции он подтвердил, что техники для вывоза снега не выделяют, поэтому его приходится «утилизировать» подобным образом.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: