Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:53, 15 января 2019   229 «Девятка» Интернет-портал

Русло реки Хлыновка расчистят летом 2019 года

Работы проведут за счет средств федерального бюджета

///
pixabay.com

Летом этого года в Кирове расчистят русло реки Хлыновка. Мероприятие станет одним из этапов создания городских ленточных парков, сообщили в областном правительстве. 

Проект работ составило ООО «Институт «Кировводпроект» за 1,8 млн рублей. Средства регион получил из федерального бюджета. 
В правительстве области отметили, основное назначение проекта – расчистка русла Хлыновки для ликвидации загрязнения и засорения водного объекта. 

Планируется убрать древесные завалы в русле реки, вырубить погибшие и отмирающие, а также наклоненные деревья при опасности их вывала в границах водного объекта, а также очистить реку от загрязненных донных отложений на участках их аккумуляции. Кроме того, будут проведены другие работы на крутых размытых берегах на участках проявления береговой водной эрозии и укреплены спланированные береговые откосы засевом луговых трав по слою растительного грунта,

- пояснила министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова

Работы планируется провести летом 2019 года за счет средств федерального бюджета. Общая сумма будет определена по результатам торгов. Примерный срок выполнения работ — 2019-2021 годы. 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: