Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:36, 30 июля 2018   324 Игорь Соловей

В центре Кирова обнаружили свалку из двухсот покрышек

Свалку выявили активисты ОНФ

///
ОНФ Кировская область

В центре Кирова обнаружили свалку из двухсот покрышек. Об этом сообщают в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Свалку активисты ОНФ выявили между домами по улице Маклина, 45 и 47. Отмечается, что рядом с местом «стихийного скопления» старых покрышек располагается шиномонтажная мастерская. При этом ее сотрудники, как пояснили в ОНФ, свою причастность к появлению горы из автопокрышек отрицали.

- По закону отработанные покрышки подлежат обязательной утилизации. Поэтому любые организации, где образуется данный вид отходов – автоколонны, шиномонтажи, продавцы автошин и другие предприятия – имеют право хранить их на своей территории только 11 месяцев, после этого шины нужно передавать на утилизацию. В природе такие шины будут разлагаться порядка 150 лет, а при их сжигании в атмосферу выделяется масса ядовитых веществ, - пояснил эксперт проекта «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Напомним, ранее в пригороде Кирова обнаружили три свалки старых автомобильных покрышек. Их общий объем, как подсчитали общественники, сопоставим с объемом кузовов нескольких грузовиков.