Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:04, 23 января 2019   439 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове обнаружили незаконную снежную свалку

Горы грязного снега появились в промзоне на улице Потребкооперации

///
vk.com/onfkirov

Кировчане обратились в редакцию бюро новостей «Давеча» с жалобой на несанкционированную снежную свалку по улице Потребкооперации. Журналисты вместе с активистами ОНФ отправились в рейд. Прибыв на место, они заметили кучи грязного снега высотой в несколько метров.

По словам общественников, свалка расположилась всего в 50 метрах от малой реки Мостовицы. Такое соседство опасно для водоема. Весной все вредные вещества, содержащиеся в песко-соляной смеси, вместе с талой водой могут попасть в реку.

Местные жители отметили, что грузовики привозят грязный снег по ночам. Автомобили приезжают на промплощадку с начал зимы.

По всей видимости недобросовестные подрядчики или управляющие компании таким способом экономят время, деньги и бензин, необходимые для вывоза снега на официальные полигоны. Подразумевалось, что благодаря созданию Центру управления производством такие нарушения будут отслеживаться и пресекаться, ведь вся дорожная техника подрядчиков должна быть оснащена системами ГЛОНАСС. Но пока в этом плане ЦУП себя не оправдал. А это еще раз доказывает выводы общественников о том, что система контроля существует лишь на бумаге,

- рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов

В ближайшее время общественники направят данные о свалке в администрацию города и в надзорные органы для проведения проверки.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: