Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:05, 24 декабря 2018   231 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове прикрыли нелегальный крематорий для домашних животных

По словам местных жителей, едкий дым отравлял жизнь людей на протяжении двух лет

///
vesti.ru

В Кирове на закрытой территории у жилых домов по улице Потребкооперации журналисты федерального канала «Россия 24» вместе с активистами ОНФ обнаружили нелегальный крематорий для животных. Под видом клиентов им удалось попасть на закрытую территорию.

Журналисты позвонили в организацию и договорились о встрече. Оказалось, что прием идет только в ночное время. Уже на месте сотрудник крематория показал «клиентам» установку, а также варианты коробок для праха.

Однако когда на место прибыл наряд полиции, сотрудник закрыл территорию на ключ и попытался скрыться. Но стражи порядка становила мужчину и взяла с него объяснения.

Полицейские опросили сотрудников крематория и собственников бизнеса, а также получили документы о деятельности организации. Сейчас идет проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение,

- пояснили в региональном УМВД

В сюжете федерального канала надзорные органы рассказали о фактах нарушения в работе крематория.

Деятельность предприятия, как показала проведенная нами проверка, осуществляется с нарушением требований законодательства. Выбрасываются такие вещества как оксид углерода, диоксид углерода, фенолы, формальдегиды, сернистые соединение, то есть те вещества, которые оказывают в целом негативное воздействие.

- пояснил Тимур Абашев, главный государственный инспектор по охране окружающей среды Кировской области

Напомним, о незаконной работе крематория активисты ОНФ узнали в начале декабря. К общественникам поступило несколько жалоб от жителей слободы Курочкины на специфический удушливый запах. После сигнала активистов началась проверка надзорных ведомств. Она показала, что на территории местной пилорамы сжигают останки домашних животных. В частности, по данным ОНФ, проверка регионального управления ветеринарии показала, что организация принимает животных и без сопроводительных ветеринарных документов.

Помимо прочего, у предприятия отсутствовало разрешение на выбросы загрязняющих веществ в воздух. За нарушение природоохранного законодательства предпринимателю грозит штраф.

Главные темы: