Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:37, 10 сентября 2019   120 «Девятка» Интернет-портал

В Кирово-Чепецком районе обнаружили свалку нефтепродуктов

Нанесенный окружающей среде ущерб оценен в 220 тысяч рублей

///
пресс-служба ОНФ по Кировской области

В Кирово-Чепецком районе общественники обнаружили свалку нефтепродуктов. Об этом рассказали в пресс-службе регионального штаба ОНФ.

Девять бочек с веществом черного цвета и сильным специфическим запахом неизвестные вывезли на участок вблизи квартала Цепели. Большая часть вещества вылилась на землю. После сигнала ОНФ на место выехали специалисты регионального министерства охраны окружающей среды и взяли пробы загрязненной почвы.

Как показали результаты лабораторного исследования, содержание нефтепродуктов в почве в 137 раз превышает фоновые показатели. Общий размер нанесенного окружающей среде ущерба составил более 220 тысяч рублей,

- рассказали в пресс-службе регионального штаба ОНФ

Материалы передали в межмуниципальный отдел МВД в Кирово-Чепецком районе для проведения доследственной проверки. Если виновника удастся найти, по уголовной статье за порчу земли ему может грозить штраф до 200 тысяч рублей или исправительные работы на срок до двух лет.

Кроме того, в ОНФ поступил сигнал о том, что кто-то попытался скрыть следы преступления. Бочки и лужи разлитых нефтепродуктов завалили древесными отходами. По словам местных жителей, рядом обнаружены следы трактора.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: