Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:11, 20 апреля 2017   567 Алёна Казка

В Кировской области насчитали семь горящих свалок

В регионе подвели промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка»

///
onf.ru (свалка в Кирсе Верхнекамского района)

В Кировской области подвели промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка». Напомним, в Год экологии Общероссийский народный фронт запустил интерактивную карту свалок. На специальном сайте можно сообщить о незаконных свалках или о нарушениях на мусорных полигонах.

За время работы проекта жители региона отметили на карте 36 объектов. Причем каждый пятый сигнал свидетельствовал о том, что свалка горит, подчеркнули на сайте ОНФ. Такие проблемные полигоны обнаружены в пос. Перекоп Кирово-Чепецкого района, в Афанасьевском, Немском, Оричевском, Фаленском, Кильмезском и Верхнекамском районах.

- Так, в Афанасьевском районе горит свалка, на которую массово свозятся отходы деревообработки. В Немском районе из-за не оборудованного должным образом полигона ТКО мусор не только горит, но и разлетается по окружающим полям, - сообщают кураторы проекта.

На некоторые полигоны продолжают привозить мусор, несмотря на возгорание. Такая ситуация сложилась, например, в Оричевском районе. Там горит свалка, находящаяся в 400 м от деревни Савичи.

Пока в регионе не создадут оборудованные мусорные полигоны, проблему с горящими свалками решить вряд ли удастся. Так считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области, эксперт экологического фонда «Земля жизни» Ирина Козловских.

- К сожалению, мы понимаем, что быстрых решений в таких случаях нет. Необходимо решать проблему на системном уровне и улучшать систему обращения с отходами. Пока в Кировской области не появятся оборудованные полигоны, мусороперегрузочные станции и мусороперерабатывающий завод, свалки будут разрастаться и гореть, - отметила Ирина Козловских.

Добавим, что активисты ОНФ проработали все сигналы, поступившие на карту свалок. Направлены обращения в контролирующие органы. За ситуацией будут следить до ликвидации экологических нарушений.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: