Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:20, 26 декабря 2008   579 Редакция "9 канал"

«Список Путина» поможет кировской промышленности?

///

Кировские предприятия вошли в перечень 295 имеющих стратегическое значение для страны организаций, которым государство готово оказывать поддержку в случае необходимости. В список вошли компании из всех ключевых отраслей экономики. При этом перечень остается открытым и может пополняться, сообщает «Интерфакс».

В число счастливчиков попали ОАО ТГК-5, ОАО РЖД (в том числе Горьковская железная дорога), ООО «Завод Полимеров Кирово-Чепецкого химического комбината», ОАО «ОХК «Уралхим», перерабатывающий комплекс УГМК (в него входит Кировский завод ОЦМ), а также компания «Амтел», частью которой является Кировский шинный завод.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства отмечает, что включение организации в указанный перечень не является гарантией финансовой поддержки. "Главная задача работы с такими компаниями - поддержание их устойчивости, используя не только кредитные инструменты, но и другие меры, такие как государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризация налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно-тарифная политика и т.д. Кроме этого, при необходимости, будут минимизироваться негативные социально-экономические последствия от прекращения деятельности таких предприятий", - говорится в сообщении.

Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина отметила, что в список вошли предприятия, которые нуждаются в "пристальном внимании со стороны Правительства".

Для обеспечения постоянного мониторинга финансово-экономической и социальной ситуации соответствующие министерства будут создавать рабочие группы при Комиссии по повышению устойчивого развития экономики с участием представителей Министерства экономического развития, Министерства финансов, Министерства регионального развития, банка-партнера (Сбербанк, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и другие кредитные организации), администрации соответствующего региона и менеджмента предприятия. По итогам мониторинга рабочая группа будет принимать либо план по оздоровлению компании, либо решение о продолжении мониторинга.


Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: