Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:48, 26 января 2010   437 Редакция "9 канал"

Департамент экономического развития: «стратегия – не догма: сто раз изменится»

///

После длительных согласований и публичных слушаний департамент экономического развития завершил доработку Стратегии социально-экономического развития области до 2020 года. Об этом сегодня сообщил заместитель главы департамента Сергей Банин.

В обновленном документе, который уже утвержден правительством области, учтены все 53 пожелания и поправки. Однако для отправки Стратегии ради утверждения федеральным центром требуется официальное одобрение народных избранников. В связи с этим документ снова обсудят на пленарном заседании в конце января. Сегодня же часть депутатов уже высказала свое мнение, дав понять, что считает стратегию не более чем «мечталками».
Павел Сырцев:  «Стратегия получилась не стратегическая. Просто старый текст переписали в сторону уменьшения цифр… Не прописан конкретный план действий: к такому-то году столько-то спортивных объектов построим, выявим зоны, где нужно построить, как будут объекты эксплуатироваться… И так по другим сферам. Это ничего не учтено».

Владимир Бакин:  «Мы уже голосовали за одобрение предыдущего текста Стратегии и прежде, чем голосовать за новый, нужно дать оценку старому».

Несмотря на эти и другие претензии, члены комитета по регламенту, этике и информационной политике  одобрили вынесение документа на пленарное заседание (так сделают и остальные комитеты).  Депутаты согласились с Сергеем Баниным, что стратегия – не догма: изменения в нее будут вноситься. При этом она не будет представлять собой детализированный план действий (так решило правительство области), механизмы ее реализации через областные целевые программы и проекты экономического развития определит экономический совет при губернаторе уже в этом феврале.
Майя Громова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: