Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:58, 05 марта 2010   1411 Редакция "9 канал"

В 2009 году в Кировской области неэффективно и не по назначению потрачены 22,3 млн. рублей

///

Контрольно-счетная палата Кировской области выявила 1196  нарушений, связанных с тратой бюджетных средств.  Из 22,3 млн. рублей, потраченных с нарушениями, 1,4 млн. рублей ушли не по целевому назначению и 15,6 млн. рублей потрачены неэффективно.  Благодаря действиям контролирующего органа в бюджет восстановлено более 1,6 млн. рублей, в 2008 и 2009 году потраченных не на те цели.
 
Нарушения выявлялись во многих муниципалитетах области по направлением подготовки к зимнему отопительному сезону, по программе социального развития села, выдачи субсидий, закупки угля (приобретался гораздо худшего качества), приобретения жилья, закупки продуктов питания для больниц и др.

В числе самых скандальных нецелевых трат – 1,4 млн. рублей на поддержку АНОО «Кировский хоккейный клуб «Родина». Детальная проверка деятельности клуба была проведена после большого резонанса по факту выявленных в 2006-2008 годах нерациональных трат на развития спорта в Кировской области.  В 2009 году сотрудникам КСП удалось обнаружить в «Родине» 62 случая ненадлежащего исполнения обязательств по государственным контрактам.

- Анализ распределения средств областного бюджета на функционирование областных детско-юношеских спортивных школ свидетельствует об отсутствии ресурсно обоснованного подхода к финансированию указанных учреждений. Существующая форма финансирования спортивных школ, являющихся автономными организациями, по государственным контрактам ведет к неэффективному, не увязанному с результатами использованию средств областного бюджета, к непрозрачности расходов, - пишут в своем отчете сотрудники Контрольно-счетной палаты.

Полный отчет КСП можно прочесть здесь

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: