Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:30, 16 июня 2010   785 Редакция "9 канал"

Еще два предприятия по изготовлению стройматериалов поставлены на особый контроль налоговиков

///

Убыточные и псевдоубыточные предприятия снова попали в зону особого внимания со стороны правительства Кировской области. Уход от налогов по причине лже-убыточности будет наказываться.  На днях межведомственная комиссия разбиралась  в обоснованности поданной информации от двух предприятий с серьезно снизившимися в 2009 году экономическими показателями – ООО «Вятский фанерный комбинат» и ОАО «Кирово-Чепецкий кирпичный завод».

Как сообщили в департаменте финансов, Вятский фанерный комбинат, согласно представленной за 2009 год декларации, попал на второе место по убыточности среди всех организаций и фирм области.  Однако на 1 июня налоговой задолженности уже не имеет, хотя есть долг перед пенсионным фондом (1,7 млн. рублей) и ФОМСом (283,2 тыс. руб.). На прошедшей встрече представители комбината пояснили, что прошлогодние убытки обоснованны: предприятие завершило пусконаладочные технологии, отлаживало новую технологию производство и выплачивало платежи по кредитам и займам.  В этом году ООО будет продолжать финансовые вложения:  на текущий момент Вятский фанерный комбинат не вышел на проектную мощность производства продукции, а сам производственный комплекс достроят только к началу 2011 года.

А представители Кирово-Чепецкого кирпичного завода причины убыточности в 2009 году объяснило кризисом в строительной отрасли. В минувшем году произошло резкое падение спроса на стройматериалы, как следствие – снизились и рыночные цены. Выплату кредитов в такой ситуации тоже никто не отменял.  К 1 июня ОАО имело долги и по налогам (3,2 млн. рублей), и по страховым взносам в пенсионный фонд и ФОМС. Но менеджмент предприятия рассчитывает исправить эту ситуацию в ближайшее время. По данным сотрудников кирпичного завода, их продукция  пользуется спросом, а предприятие не имеет конкурентов, что дает основание для надежд на лучшее.
Тем не менее  по итогам встречи и кирпичный завод, и фанерный комбинат попали в список для особого контроля  Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области в 2010 году.


Для справки

Объем налогового потенциала Кировской области в кризисный 2009 год снизился на 6,3%. Бюджет недополучил 3 млрд. рублей налога на прибыль, 600 млн. рублей налога на доходы физических лиц и 200 млн. рублей налога по упрощенной системе налогообложения. Благодаря действиям налоговиков в прошлом году кировские предприятия, организации и кировчане перечислили в бюджетную систему 35,3 млрд. рублей. Это на 5,5% меньше, чем в 2008 году.  В бюджет Кировской области привлечено 16,1 млрд. рублей, что ниже уровня прошлого года на 2,2 млрд. рублей (на 12%). Налоговое задание выполнено по всем уровням бюджета. Налоговыми проверками дополнительно начислено в доход бюджета 2,4 млрд. рублей. С ростом в 1,2 раза. Каждый 4-й рубль доначислен в результате совместных проверок исполнительными органами.


Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: