Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:14, 29 июня 2010   677 Редакция "9 канал"

ФСР ЖКХ рассматривает возможность предоставления Кировской области 904 млн. рублей

///

Фонд содействия реформированию ЖКХ рассматривает заявку  Кировской области на предоставление субсидий на капремонт жилых домов и переселение из аварийного жилфонда. Если пакет документов пройдет все согласования, нашему региону может быть выделено 904,16 млн. рублей.

Большая часть средств – 681,88 млн. рублей – пойдут на капитальный ремонт домов в 46 муниципалитетах области. Еще 244,45 млн. рублей (из них 22,16 млн. рублей были сэкономлены регионом средств Фонда после реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда) предполагается направить на переселение граждан из аварийного жилья на территории 16 муниципальных образований нашего региона.

352,743 млн. рублей из общей суммы просит муниципальное образование «Город Киров». Если заявку одобрят, в областном центре до конца года будет восстановлено 382 многоквартирных дома. На это собираются потратить более 397,4 млн. рублей.

Отметим, возможности получения этих средств у региона могло и не быть. Фонд содействия реформированию ЖКХ приостанавливал финансовую поддержку Кировской области в связи с отсутствием на 31 марта 2010 года некоторых региональных нормативных правовых актов, монетизирующих все коммунальные льготы.  Речь идет о льготах, предоставлявшихся сельским педагогам (вернуть их, напомним, обязало решение Верховного суда).

Как сообщили в пресс-службе ФСР ЖКХ, 4 июня Кировская область представила в Фонд отчет об устранении указанных нарушений. Рассмотрев представленные документы, правление Фонда приняло решение признать нарушения устраненными и возобновить предоставление финансовой поддержки Кировской области за счет средств Фонда.


Для справки:
В 2008-2009 годах Кировской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, из средств Фонда было выделено 1,6 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил к этой сумме 314,57 млн. рублей. В результате реализации указанных программ в регионе проведен капитальный ремонт 1 790 многоквартирных домов и расселено 159 аварийных домов, условия проживания улучшили 120 267 человек.

Читайте ранее:
Фонд содействия реформированию ЖКХ вновь поддержит ремонт домов в Кировской области

Цирк со льготами сельским педагогам продолжается: пенсионерам вернули компенсацию

Майя Громова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: