Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:35, 22 июля 2010   720 Редакция "9 канал"

Названы направления, по которым в 2010 г. будут восстанавливать экономику Вятских Полян

///

Инвестфонд РФ выделил сотни миллионов рублей на модернизацию экономики Вятско-Полянского района. О  направлениях трат сегодня на заседании законодательного собрания рассказал заместитель председателя правительства Эдуард Носков.

Мероприятия, которые будут проведены в результате реализации концепции по модернизации, направлены на снижение социальной напряженности в Вятских Полянах, на устранение монопрофильности города и возникновение новых конкурентоспособных предприятий.

Часть средств уйдет на содействие занятости населения. В результате реорганизации «Молота» на его дочерних предприятиях планируют оставить 2,5 тысячи рабочих. Часть отдельных производств завода приобретут статус самостоятельных юридических лиц. 1300 высвободившихся человек планируют  трудоустроить на временные работы в Вятских Полянах, Сосновке и Красных Полянах.
Также планируют провести стажировку 782 специалистов.

Финансовая реструктуризация будет заключаться в отсрочке по оплате налогов размером в более, чем шесть миллионов рублей  федералам и более 15 миллионов в региональные и местные бюджеты.

Будет происходить и погашение задолженности по заработной плате.

- Нам выделили на эти цели 780 миллионов рублей, 580 млн. из них — это   федеральные деньги. 630 млн. руб.  мы уже получили. Почти 400 миллионов уже вернулись работникам «Молота», - пояснил Эдуард Носков.

Он также рассказал, что в городе будет создан социально-промышленный парк. Для его организации безвозмездно передано помещение площадью пять тысяч квадратных метров. В нем на коммерческих условиях могут разместиться 15-16 компаний. Во многих соседних регионах такие парки уже есть.

На поддержку малых предприятий в  Вятских Полянах в 2010 году  выделено 72 миллиона бюджетных средств. Что уже позволило создать дополнительные рабочие места.

Для повышения уровня жизни вятскополянцев  на баланс города передадут и котельные. Также на 82 миллиона рублей будет произведен капитальный ремонт многоквартирных домов, а  на 8 миллионов подлатают детские сады, благодаря чему для малышей откроется семь новых  групп.

Как рассказал Эдуард Носков, 80 миллионов будет потрачено на ремонт железнодорожного вокзала в Вятских Полянах. 68 из которых выделит РАО РЖД.


Читайте ранее:

На занятость сокращаемых работников «Молота» выделено более 170 млн. рублей

Вятские Поляны разовьют на 6,5 миллиардов рублей

Никита Белых: спасти завод «Молот» без самого завода невозможно


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: