Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:43, 20 октября 2010   668 Редакция "9 канал"

Никита Белых покорил глав районов за патернализм

///

Никита Белых лично посвятил представителей кировских СМИ в систему денежных потоков, учтенных в проекте закона «Об областном бюджете на 2011 год».

 - Бюджет - это главные финансовый документ и значительная часть вопросов, которые формирует общество к власти, касаются бюджета. Поэтому я максимально заинтересован задействовать общественный потенциал при подготовке бюджета. Мы всегда готовы советоваться и рассматривать предложения любых компетентных структур. Также необходимо, чтобы большинство жителей региона имело объективное представление о наших финансовых возможностях, - начал пресс-конференцию губернатор Белых.

 Как мы писали ранее, основные доходы в бюджет ожидаются от налоговых поступлений. Помощь федерального бюджета сократится. Одним важным источником дохода станет транспортный налог.

 В разделении областной казны приоритетными станут социальные расходы. В частности, около 24% бюджета (7,9 млрд. рублей) направят на пособия, компенсации и социальные выплаты для 650 тысяч жителей области. Более 5,9 млрд. рублей потратят на образование. Программы по здравоохранению и спорту получат 5,5 млрд. рублей. При этом, как подчеркнул губернатор, ни одной копейки не будет потрачено на содержание профессиональных спортивных команд "Олимпия" и "Родина". Они полностью переведены на спонсорское обеспечение. Расходы на культуру составят всего 420 млн. рублей.

 Другие немаловажные траты коснутся программ по газификации (800 млн.рублей), дорожному хозяйству (1,9 млрд. рублей), сельскому хозяйству (1,7 млрд. рублей) и ЖКХ (595 млн. рублей). Также в 2011 году запланировано потратить 150 млн. рублей на поддержку местных инициатив, которые уже сегодня принесли положительные результаты. Порядка 5 млн. рублей направят на стимулирование механизмов самообложения.

 Далее глава региона отметил негативные патерналистические настроения у глав местных самоуправлений, подчеркивая, что проблемы своего района руководители должны стараться решить самостоятельно.

 - Не правильно это, не должно быть так. Отработаем одиннадцатый год, дальше следующие налоги передадим, будем стимулировать НДФЛовцев, программы по поддержке местных инициатив с единственной главной задачей: вопросы, отнесенные к местным полномочиям, должны решаться на местах, -  сообщил губернатор.


Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: