Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:10, 03 августа 2012   475 Редакция "9 канал"

Ущерб от незаконных рубок за 2 года сократился в три с половиной раза

///

В департаменте лесного хозяйства отмечают, на территории Кировской области наблюдается снижение показателей незаконных рубок как по количеству, так и по ущербу и по объему, сообщает пресс-центр правительства Кировской области.

 

Так, в 2010 г. зафиксировано 544 случая незаконных рубок общим объемом 28,7 тыс.кубометров. Ущерб составил 218,6 млн.рублей. К уголовной ответственности привлечено 115 человек.

 

В 2011 г. – 389 случаев незаконных рубок, ущерб – 198,3 млн.рублей, привлечено к ответственности 63 человека. На 1 августа 2012 г. зафиксировано 137 случаев, ущерб – 62,5 млн.рублей, к ответственности привлечен 31 человек.

 

Снижению показателей незаконных рубок способствовали, по мнению сотрудников департамента, передача лесных участков в аренду, организация межведомственного взаимодействия по предотвращению незаконных рубок, проведение рейдов, патрулирования лесных участков, ведение разъяснительной работы среди арендаторов и населения.

 

В департаменте напоминают: согласно законодательству, незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или выкапывание деревьев в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан до 3,5 тыс.рублей, на должностных лиц - до 30 тыс.рублей, на юрлиц - до 100 тыс.рублей.

 

За те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств (если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) размер штрафа составит до 4,5 тыс.рублей, до 40 тыс.рублей, до 150 тыс.рублей соответственно. При этом орудия совершения правонарушения будут конфискованы.

 

Кроме наказания, виновное лицо обязано возместить не только ущерб, причиненный незаконной рубкой, но и упущенную выгоду, подчеркнули в департаменте лесного хозяйства.

 

Напомним, 8 августа начнется суд над хозяином пилорамы в пос.Демьяново, где разгорелся межнациональный конфликт.


Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: