Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:40, 04 декабря 2012   725 «Девятка» Интернет-портал

В колхозе, где арестовали коров, полгода не платили зарплату

///

В Слободском районе по факту невыплаты зарплат в колхозе ООО "СПК СХА им.В.Ленина" прокуратура возбудила уголовное дело. Напомним, что сельхозпредприятие сейчас находится в плачевном состоянии. Помимо оплаты труда работникам, предприятие накопило долги перед банками и налоговыми органами. Общая сумма задолженности - порядка 5 млн.рублей.


В том числе, 1,3 млн.рублей не выплачивалось работникам. По данным слободской прокуратуры, в период с 6 июня по 29 ноября люди не получали ни копейки. В то же время предприятие располагало средствами, чтобы платить сотрудникам ежемесячно. Материалы уголовного дела направлены в следственное управление СК по Кировской области.


Ранее мы сообщали, что судебные приставы арестовали колхозных коров. Из-за несбалансированного питания животные были доведены до истощения. Как комментировал Интернет-порталу "Давеча" замглавы Слободского района Александр Плотников, у предприятия начались проблемы с момента появления нового руководства. "Новый собственник из Нижнего Новгорода попросту неадекватен", - сообщил чиновник.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: