Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:28, 15 апреля 2013   886 «Девятка» Интернет-портал

Кировская промышленность вышла на докризисный уровень

///

В Кировской области предприятия обрабатывающей промышленности вышли на докризисный уровень по объему производства и отгрузке продукции. Об этом сегодня, 15 апреля, на пресс-конференции заявил зампред регионального правительства Георгий Мачехин.

По его словам, динамика производств региона значительно выше, чем в среднем по стране, однако уступает предприятиям ПФО. Главным образом, за счет "гигантов" в Пермском крае и Нижегородской области.

- После кризиса было резкое падение производства, но сейчас предприятия оправились. Все мощности загружены и вышли на докризисные объемы. Рост в отраслях пищевой промышленности, в производстве мебели, - сообщил Георгий Мачехин.

В 2012 г. отгрузка продукции на областных предприятиях составила 125 млрд.рублей. В текущем году ожидается объем в 133 млрд.рублей. На предприятиях занято порядка 91 тыс. работников. Самое большое количество рабочих - в компаниях по деревообработке, металлургии, электрооборудовании, транспорте. Уровень зарплат в деревообработке немного отстает, а самая большая оплата труда в химической промышленности, на предприятиях транспорта и машиностроения.

За прошлый год в областную казну поступило около 10,5 млрд.рублей налогов, что, однако, составляет 97,3% от уровня 2011 г. По прогнозам, индекс промышленности в обрабатывающих производствах достигнет в 2013 г. уровня 103%.

- Годы кризиса показали, насколько наша экономика подвержена тенденциям на общемировом рынке. Если что-то происходит во внешней экономике, это сразу сказывается на нашей прибыли. Например, если на лондонской бирже объявили изменения цен на цветные и драгоценные металлы, то мы сразу чувствуем последствия на ОЦМе. Даже то, что будет в Китае, повлияет на нашу работу, - пояснил зампред областного правительства.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: