Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:22, 15 мая 2013   843 Редакция "9 канал"

В Кировской области 30 организаций проиндексировали зарплату работников

///

По состоянию на 1 мая 2013 г. задолженность по заработной плате в Кировской области составила 55 млн. рублей и снизилась за последний месяц на 13 млн. рублей (-19,4%). Количество предприятий-должников сократилось на три и составляет восемь. Число работников, перед которыми имеется задолженность, уменьшилось на 44%.

Значительную долю в общей сумме задолженности составляет долг перед работниками трех лесозаготовительных предприятиях, входящих в холдинговые структуры ООО «Нововятский лыжный комбинат» — ООО «Дубровский лесной комплекс», ООО «Кирсинский лесной комплекс» и ООО «Пинюгский лесной комплекс» в совокупности в размере 10 млн. рублей.

Снижен размер задолженности на предприятии-банкроте ОАО «Эликон» и МУП «Советское АТП» в результате реализации имущества должников. В полном объеме погашена задолженность перед работниками предприятий Верхнекамского района ООО «ТЭЦ» и МУП «КирсСпецТранс».

Органами прокуратуры области на постоянной основе ведется работа по выявлению и пресечению «серых» схем оплаты труда и неоформления трудовых отношений с работниками. Так, в текущем году выявлены нарушения прав 66 работников, когда работодатели не оформляли трудовые отношения. Девять работодателей привлечены к административной ответственности, из которых один дисквалифицирован за повторное допущение нарушения.

Благодаря мерам прокурорского реагирования более 30 организаций области провели индексацию заработной платы своим работникам соразмерно росту уровня потребительских цен.


Елена Вахрушева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: