Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:00, 13 мая 2014   1032 Игорь Соловей

Кировский лес не нужен Крыму

///

Предприниматели из Кировской области уже через пару месяцев отправятся в Крым для налаживания контактов с местным бизнес-сообществом и представителями власти. По словам старшего вице-президента ВятТПП Леонида Перминова, визит запланирован на середину июля.

Вятский лес Крыму не нужен

- Назвать конкретных участников я не могу. Скажу лишь, что это компании из энергического сектора, тур-индустрии, а также организация, занимающаяся погрузочно-разгрузочным оборудованием, - говорит Леонид Иванович.

Как отмечают Перминов, налаживанием связи с Крымом заинтересовались также и кировские лесовики. Однако в силу объективных обстоятельств рассматривать Крым в качестве площадки для экспорта вятского леса можно лишь в некой перспективе.

- Сейчас Крым фактически отрезан от России, - отмечает Леонид Иванович. - С полуостровом существует по сути лишь воздушное сообщение. Железная дорога, связывающая Крым с России есть, но она проходит по территории Украины, которая, как известно, закрыла возможность сообщения с полуостровом. Впрочем, у Крыма с его нынешними потребностями достаточно и своего собственного леса, который, правда, не очень удобен с точки зрения доступности.

Вместе с тем, как считает Леонид Иванович, Крым сегодня крайне заинтересован во внешних инвесторах.

Промышленность в упадке

- Крымчане заинтересованы в том, чтобы к ним приезжали предприниматели, которые бы развивали тамошнюю промышленность, которая находится в упадке, - поясняет Леонид Перминов. - Там существует неплохой рыбный консервный комбинат, развито виноделие, существует некая индустрия строительных материалов, цементное дело. Но все это требует развития и модернизации. Они очень нуждаются в энергетических компаниях, в особенности, в тех, которые занимаются добычей энергии с помощью ветра. Однако кировские компании вряд ли могут предложить что-то перспективное в этом отношении.

Впрочем, в модернизации, как считает Перминов, нуждается вся экономика Крыма. В частности, та же туриндустрия.

- На мой взгляд, наиболее тесное сотрудничество между Кировской и областью и Крымом могло бы протекать в сфере туризма, - рассуждает Перминов. Правда даже для развития туризма придется вкладывать немалые средства. Инфраструктура очень устарела. При этом стоимость путевок в Крым, как можем наблюдать, все равно скаканули вверх. Между тем, если не улучшить инфраструктуру, то в скором времени у российских отдыхающих ностальгия может смениться разочарованием. Потому как стоимость тех же турецких или египетских курортов несколько ниже, а качество инфраструктуры там выше на порядок. 

фото plage.ua

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: