Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:05, 11 июля 2014   787 Игорь Соловей

У Кировской области самый открытый бюджет в России

///

Муниципалитеты Кировской области лидируют в рейтинге открытости регионов, который разрабатывается Комитетом гражданский инициатив. Председателем Комитета является бывший министр финансов Алексей Кудрин.  

В настоящее время, как сообщают в Комитете, в проекте «Открытый бюджет» участвует уже 47 российских муниципалитетов. Среди них на первых позициях муниципалитеты Кировской области. В частности, первое место в рейтинге занимает Верхнекамский район, а третье — Богородский. Отметим, что в десятку лучших попали также Малмыжский район (5-е место), Опаринский район (9-е место) и город Кирово-Чепецк (10-е место).  Всего же из Кировской области в проекте участвует 23 муниципалитета.

- Участие в рейтинге является добровольным. Муниципалитеты заполняют анкеты и расставляют критерии оценок по трем взаимосвязанным разделам (направлениям): состав и качество предоставляемой информации; доступность раскрываемой информации для населения (способы распространения информации среди граждан и эффективность этой деятельности); участие граждан в обсуждении бюджета. Эксперты проекта Открытый бюджет обрабатывают и перепроверяют полученные данные и только после это публикуют результаты рейтинга, - отмечают в Комитете гражданских инициатив.


фото severinform.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: