Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:25, 06 августа 2014   606 Игорь Соловей

Кировская область оказалась на 71 месте в России по доступности ипотеки

///

Кировская область заняла 71-ое место в рейтинге доступности жилья по ипотеке, который опубликовал РИАрейтинг.

Средняя кировская семья со средними доходами может позволить взять себе в ипотеку квартиру площадью лишь чуть более 40 кв. м.  К таким выводам можно прийти, изучив результаты рейтинга доступности жилья по ипотеке среди регионов России, который обнародовал РИАрейтинг.

В рейтинге Кировская область расположилась на более чем скромной 71-й строчке. При этом, согласно данным исследования, в сравнении с прошлым годом доступность ипотеки в целом по региону выросла на 20,3%. Средняя ставка по жилищным кредитам составила за первые полгода 2014 года составила 12,3%, а средняя стоимость квадратного метра — 42,5 тысячи рублей.  

Если сравнивать в целом по России, то здесь ставка по ипотеке равна 12,2%, а стоимость «квадрата» - 50,9 тысяч рублей. При этом доступность ипотеки в стране за год выросла на 15,2%.

Кстати, лучше всего с ипотекой обстоит дело в Ямало-Ненецком автономном округе. Там площадь доступной по ипотеке квартиры на начало 2014 года равнялась 123,3 кв.м. Хуже всего дело с ипотекой обстоит в Москве, где средняя семья может рассчитывать лишь на скромные 31,6 кв.м.

- Как показал рейтинг, доступность приобретения жилья по ипотеке в большинстве регионов выросла за последний год, лишь в 6 регионах доступность жилья по ипотеке в начале 2014 года была ниже, чем в аналогичном периоде 2013 года (первые пять месяцев), - отмечают создатели рейтинга.

фото highload.info

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: