Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:15, 07 августа 2014   893 Игорь Соловей

В Кировской области могут быть обнаружены значительные запасы нефти

///

Сотрудники Камского научно-исследовательского института комплексных исследований глубоких и сверхглубоких скважин  проводят работы по поиску на территории Кировской области нефти и газа. Об этом заявила заместитель генерального директора ОАО «КамНИИКИГС» Татьяна Александрова.

С точки зрения геологического строения Пермский край, Удмуртская республика и Кировская область очень схожи. Но если на территории Удмуртской республики мы имеем 123 открытых месторождения нефти и газа, на территории Прикамья — 236, то в Кировской области — всего шесть. Это связано, в первую очередь, с недостаточной изученностью этого региона,

- заявила Татьяна Александрова.


В настоящее время, как сообщает портал newsko.ru, сотрудники института подводят предварительные итоги геолого-геофизических и геохимических исследований, которые дадут возможность оценить перспективы нефтегазоносности территории нашего региона.  При этом, как установили эксперты института, у Кировской области имеется перспективность для дальнейших поисков скоплений углеводородов. Вместе с тем, конкретные участки ученые обещают обозначить по окончании работ в декабре 2015 года. 

фото elise.com.ua

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: