Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:35, 02 сентября 2014   768 Игорь Соловей

В кировских «Глобусах» осталось менее 2% товаров, попавших под санкции

///

Доля товаров из стран, попавших под эмбарго, в магазинах «Системы Глобус» составляет менее 2-х процентов. Об этом сообщил руководитель розничной сети «Система Глобус» Виктор Мусихин.

По словам Мусихина, на момент вступления в силу Указа президента РФ доля таких товаров составляла 3,4 % от общего объема продукции. Получается, что менее чем за месяц доля этих продуктов существенно снизилась - на 1,5%.


- Сложившаяся ситуация, связанная с введением санкций, послужила в большей степени стимулом для анализа потенциальных поставщиков и, в конечном итоге, позволила расширить перечень стран-производителей и увеличить количество наших партнеров. На сегодняшний день мы не видим причин для беспокойства в части поиска альтернативных стран – производителей. Так, по фруктам и овощам мы уже плотно работаем с такими странами как Китай, Чили, Македония, Турция, Израиль, Аргентина, Молдова, Узбекистан, Беларусь. По рыбе мы постепенно переходим на Чили. По мясу мы в целом ориентированы на Российского производителя, при этом порядка 80% всего объема приходится на местных товаропроизводителей,

- отметил Мусихин.


При этом в «Глобусе» не ожидают в ближайшее время какого-либо роста цена на продукты питания из-за введенных санкций. Даже наоборот в компании говорят о снижении цен на фрукты и овощи.


Роста цен в нашей сети в связи с введенными санкциями, не ожидается. Мы располагаем достаточными товарными запасами, чтобы обеспечить стабильность ситуации, при этом наблюдается снижение цен на плодоовощную продукцию. Колебания по другим категориям товаров носят только сезонный, либо инфляционный характер и вызваны естественными экономическими процессами. Считаем, что большинство жителей нашей области не почувствуют каких-либо изменений, так как доля товаров, попавших под эмбарго, сравнительно мала, при этом определенного дефицита по каким-либо группам товаров мы не наблюдаем,

- сообщил Мусихин.


Напомним, в начале августа президент России Владимир Путин подписал указ, который ограничивает импорт определенных видов продукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Под запрет попали западные овощи и фрукты, мясо птицы, свинина и говядина, молочная продукция, консервы, рыба и др.

Читайте также

Кировчанин посоветовал «заедать»санкции котлетами из подорожника



фото atmagro.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: