Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:45, 09 сентября 2014   1181 Игорь Соловей

Кировстат: за месяц лимоны подорожали на 30%

///

В августе стоимость продуктов в Кировской области увеличилась на 0,2%. Об этом сообщает Кировстат.

По данным статведомства, наибольший рост зафиксирован на лимоны, которые подросли в цене почти на 30%. Серьезно подорожали также апельсины (на 12%) и чеснок (на 7,5%). Кроме того, повысились цены на красную рыбу лососевых пород (на 6,5%), мясо птицы (на 4,4%), мясные консервы (3,4%) и алкогольные напитки (на 2,3%).

Вместе с тем, на плодоовощную продукцию цены снизились на 8,6%. Так, картофель подешевел почти на 40%, свежие помидоры — почти на 38%, репчатый лук — на 27%, капусту — на 21%, бананы и свекла — на 19%, морковь — на 10%, огурцы и виноград — на 8%.

При этом непродовольственные товары за месяц подорожали на 0,4%. Наибольший скачок цен зафиксирован на табачные изделия, которые стали дороже почти на 2,5%. Аналогично подорожали холодильники. В то же время цены на ювелирные товары снились в августе почти на 2%.

Увеличились также цена на тарифы и услуги населению. В общей сложности на 0,6%. Так, почти на 30% подорожали услуги правового характера, на 10% - воздушного транспорта, на 3,6% - санаторно-оздоровительных услуг. В целом же в августе по сравнению с предыдущим месяцем прирост цен на товары и услуги в регионе составил 0,4%. По сравнению с августом прошлого года рост цен составил 5,5%.


А Вы уже были в Венеции? Венеция уникальный город, который стоит на воде и является памятником архитектуры с дня его основания. Мы готовы посодействовать Вашему путешествию в Венецию с помощью дешевых авиабилетов у нас на сайте http://www.bravoavia.ru/offers/flights/venice

фото zerno-ua.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: