Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:50, 09 октября 2014   1149 Алёна Казка

В Кировской области сократят количество соцпособий

///

В 2015 году количество областных социальных пособий может уменьшиться. Об этом заявил глава региона Никита Белых на общественных слушаниях по будущему бюджету.


Глава департамента финансов Елена Ковалева сообщила, что в бюджете на 2015 год заложено порядка 6,9 млрд. рублей на социальные программы. Планировалось, что более 700 тыс. человек получат пособия 88 видов.


Однако губернатор Никита Белых рассудил, что расходную строку бюджета следует пересмотреть. По его мнению, некоторые из выплат уже неэффективны для благополучателей, и их нужно отменить.


Мы не изменим социальную ориентированность бюджета, мы сделаем так, чтобы выплаты стали более адресными и эффективными,
- заявил Белых.

С другой стороны, местные власти предоставят предприятиям необходимые налоговые льготы. Мера стимулирует развитие малого бизнеса и увеличит поступления в казну.


Бюджетные расходы сократятся после изменений в структуре правительства. Как сообщил глава региона, планируется укрупнить органы исполнительной власти и перераспределить их функции.


По последним данным, дефицит бюджета в 2015 году превысит 3 млрд. рублей. Правительство ищет способы преодоления сложной экономической ситуации. Так, приоритетными уже признали борьбу с «серыми» зарплатами и сокращение госдолга.


Читайте также:


Треть кировчан не заработают на пенсии - Белых


фото пресс-центр правительства Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: