Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:41, 15 октября 2014   1350 Дарья Михеева

Новое предложение ЛДПР: на ценниках должна появиться закупочная стоимость товара

///

Продавцов могут обязать указывать на товаре не только розничную, но и закупочную стоимость. С таким предложением выступили представили партии ЛДПР.


Либерал-демократы уже подготовили законопроект о внесении изменений в закон «О защите прав потребителей». Если новый документ будет принят, нововведения коснутся не только обычных магазинов, но и торговых сайтов в сети Интернет. Кроме того, закон обяжет указывать себестоимость приготовленных порций и заведения общественного питания. 

Власти считают, что данные меры смогут прекратить маркетинговые манипуляции с ценами и земедлить их рост. 

Представители Вятской торогово-промышленной палаты отмечают, что обсуждаемые нововведения никак не помогут стабилизировать ценообразование в стране и видят в них много неточностей.

 
Предложения партии ЛДПР очень часто вносят неразбериху в общество. В частности, в данном случае остается непонятным, кто будет проверять правильность указанных цен. Единственный верный способ борьбы с высокими наценками на товары — организация нормальной конкурентной борьбы. Мир еще не придумал ничего эффективнее.
Леонид Перминов, старший вице-президент Вятской ТПП

Представители общественного питания также не оценили целесообразность возможного нововведения.

Закупочная стоимость продуктов меняется ежедневно. Особенно сильно это отражается на цене ингредиентов сложных блюд. Они могут стоить по-разному от закупки к закупке. Поэтому получается, что если законопроект утвердят, в заведениях общественного питания каждое утро будет начинаться с оформления меню и подсчета новых цен. Возможно, что сумасшедшая идея самого закона будет компенсироваться строгостью и необязательностью его исполнения. Так, например, сегодня в общепите происходит с правилом об указании калорийности блюд. На данный момент энергетическую ценность в меню считают единичные заведения.
Андрей Несветаев, кофейня"Julius Meinl"

фото new-retail.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: