Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:30, 24 октября 2014   913 Игорь Соловей

В Кировской области снизилось производство сыров, сметаны и колбас

///

В Кировской области снижается производство сыров, сметаны и колбасных изделий. Таковы данные Кировстата, сотрудники которого проанализировали результаты промышленного производства региона по итогам 9 месяцев 2014 года.

Как оказалось, в целом индекс промышленного производства в сравнении с аналогичным периодом прошлого года немного увеличился — на 0,8%. Однако несмотря на рост в отдельных отраслях промышленности, наблюдается некоторое снижение в производстве пищевых продуктов. В частности, падение показателя производства йогуртов, сыров, сметаны и колбасных изделий в сравнении с прошлым годом составило порядка 10%. При этом производство сыров в сентябре 2014 года в сравнении с августом, когда были введены санкции, увеличилось на 3,3%, а колбас — на 6,8%.

Кроме того, заметное снижение фиксируется в производстве бумаги (на 40%) и картона (на 20%).

Вместе с тем, в 2 раза выросли объемы производства блоков и камней из бетона, более чем в 1,5 раза — полимерных плит и листов.

- Среди обрабатывающих производств по итогам 9 месяцев 2014 года увеличился выпуск продукции в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов, в химическом производстве, в производстве кожи, изделий из кожи и обуви, электрических машин и электрооборудования, резиновых и пластмассовых изделий, - отметили в Кировстате.

Читайте также

Котлячков одобрил крокодилье мясо на прилавках магазинов

В Кирове искали колбасы, зараженные чумой свиней


фото vk.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: