Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:05, 27 октября 2014   1568 «Девятка» Интернет-портал

Кировские антимонопольщики заинтересовались процедурой продажи ТД «Фабрика»

///

Сотрудники кировского УФАС заинтересовались процедурой продажи ТД «Фабрика». Об этом сообщил руководитель кировского УФАС Артем Молчанов.

Напомним, на днях стало известно, что новыми владельцами ТД «Фабрика» стали учредители ТД «Красногорский» бизнесмены Ринат и Руслан Гузаировы. Здание ТЦ «Фабрика» ушло с торгов на аукционе за 155 млн. рублей. При этом участововать в аукционе вызвались две кировские фирмы - «Антей-Сервис» Гузаировых  и «Пышка». В результате «Фабрику» выкупил «Антей-Сервис», накинув к цене здания еще 5 тыс. рублей.

Однако стало известно, что учредителям ООО «Пышка» является Елена Шмидт. Интересен то факт, что она же является наемным работником в ООО ТД «Красногорский». По некоторым данным, она отвечает в компании за розничную торговлю.






- Так как обращения от заинтересованных лиц по этому поводу не было, то вряд ли речь может идти о расследовании. Но определенные подозрения по сделке у нас появились, и мы проверим этот факт, - отметил Артем Молчанов.

Напомним, торговый центр прекратил свою работу после серьезного пожара в августе 2013 года. Виновника возгорания так и не нашли. В мае 2014 года бывший собственник «Фабрики» - ООО «Лиман Плюс» был признан банкротом. На руководителя организации возбудили уголовное дело за налоговые махинации. В связи с этим «Фабрику» выставили на торги.

Читайте также

Владельца ТЦ «Фабрика» обвинили в мошенничестве

ТЦ «Фабрика» выкупили учредители ТД «Красногорский»

фото bnkirov.ru, vk.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: