Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:00, 06 ноября 2014   1980 Игорь Соловей

Из-за новых сборов в Кирове могут массово закрыться кафе и рестораны

///

Депутаты Госдумы собираются внести поправки в Налоговой кодекс РФ, которые позволят муниципальным властям вводить региональные сборы с предпринимателей. Об этом сообщает РБК.

Размер сбора будет зависеть от вида деятельности или, например, размера помещения. В общей сложности предлагается внести под действие нового налога 22 виду услуг. В том числе сборы будут платить владельцы прачечных, парикмахерских, кафе, ресторанов, столовых, химчисток, ателье, магазинов и т. п. При этом сборы предполагается взымать раз в квартал. Так, за каждый квадратный метр торгового зала или кафе площадью свыше 50 кв. м предпринимателю необходимо будет раз в квартал платить по 6 тысяч рублей. Если зал меньше или его нет, торговец (или ресторатор), по мысли законодателей, заплатит 600 тысяч рублей в квартал.

Вместе с тем, муниципалитеты предлагается наделить правом уменьшать базовую ставку вплоть до нуля или наоборот увеличивать до 10 раз.

По мнению вице-президента ВятТПП Леонида Перминова, услышанные цифры выглядят безумными.

Это невозможно комментировать. Меня напрягает, что в последнее время руководители страны третий раз озвучивают намерения по введению новых сборов. Без конкретных расчетов и моделирования, без привязки к реалиям регионов. Это похоже на некую чехарду, нервирующую бизнес, издевательство над здравым смыслом. Бизнес надо беречь и лелеять, а то, что предлагается ничем хорошим для его развития не обернется,

- считает Леонид Перминов.


С позицией вице-президента ВятТПП солидарен известный в Кирове бизнесмен, директор компании «СПК-плюс» Илья Редькин.

Это неоправданные и ничем необоснованные цифры. Предположим, что помещение кафе 300 квадратных метров. Умножив 6 тысяч рублей на 300 «квадратов», получим сумму, равную 1800000 рублей. Никто из рестораторов в Кирове такие деньги в квартал платить не сможет. Бизнес в таких условиях станет нерентабельным. Большинство из них обанкротятся и закроются. Я тоже буду вынужден закрыться,

- заявил Редькин.


По словам предпринимателя, до принятия окончательно решения государству необходимо обязательно выслушать мнение бизнеса и пересмотреть эти намерения.

Нужно, чтобы государство услышало мнение другой стороны. Если же этого не произойдет, то, считаю, пусть вводят такие же сборы для заправок и заводов, в том числе государственных. У них площадей уж гораздо больше,

- иронически заметил бизнесмен.


Кстати, законопроект о сборах принимается по ускоренной процедуре. Он внесен в виде поправок ко второму чтению другого законопроекта («О налоговом маневре в нефтяной сфере»), минуя стадии нулевого и первого чтения. 

Читайте также

В Кирове владельцы дорогих авто должны в казну 3 миллиона

Новый закон может поднять налоги на недвижимость


фото odintsovo.info

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: