Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:39, 21 ноября 2014   856 Алёна Казка

В Кирове подорожали картошка, лук и рыба

///

Региональный УФАС опубликовал результате еженедельного мониторинга цен. Согласно полученным данным, в Кирове вновь выросли цены на картофель, лук, рыбу и яблоки.


Картошка в среднем подорожала на 4%, рыба — на 1 - 2,9%, лук — на 4,5%, яблоки также поднялись в цене на 4,5%. Некоторые продавцы подняли цены на продукты выше, чем на 5%. Повышения объяснили ростом закупочных цен. Удорожание яблок произошло из-за продажи других сортов более высокой стоимости.


Средняя стоимость свинины и куриного мяса остались на прежнем уровне. У некоторых оптовиков свинина подорожала на 0,4%, у других — подешевела на 1,9%. Один оптовик поднял цену на мясо кур на 0,9%. Говядина незначительно подешевела.


Цены на молоко у одних продавцов не менялись. Другие участники рынка снизили стоимость от 0,1 до 1,1%. Сливочное масло стоит по-прежнему.


Морковь подешевела на 20%. Однако некоторые оптовики завысили цену на 1-2%. Цены на капусту колеблются. В некоторых магазинах она подорожала на 4,3%, в других местах зафиксировали снижение цен на 5,8%.


Читайте также:


На некоторых оптовых базах Кирова гречка подорожала в два раза


В Кирове повысились цены на говядину, лук и картофель


фото vluki.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: