Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:26, 26 ноября 2014   788 Алёна Казка

В регионе увеличат расходы на содержание дорог

///

В областном правительстве на содержание дорог дополнительно изыскали 42 млн. рублей, сообщили на заседании комитета ОЗС по бюджету на 2015 год.


Ранее сообщалось, что на нужды областного дорожного комитета предусмотрели 1 млрд. 76 млн. рублей. Причем на форс-мажоры и ремонт осталось около миллиона рублей. Тогда как в 2014 году только на ремонт трасс в Кирове ушло порядка 200 млн. рублей.


В департаменте финансов проблему решили с помощью федерального бюджета. Средства, требующиеся на проектирование, строительство и реконструкцию сельских дорог, выделят из федерального бюджета по программе «Устойчивое развитие села».


Кроме того, расходы дорожного фонда сократили за счет изменения в бюджетном кодексе. Ранее на деревенские грунтовки отчисляли 5% от общего объема субсидий дорожного фонда. В дальнейшем на сельские дороги пойдет 5% от средств, поступающих в казну по акцизам на нефтепродукты и транспортного налога.


Зато денег на нужды районов не хватило. Так, в с. Павлово Пижанского района местный ДК останется без ремонта. А в Мурашах отложили строительство спортивной площадки. Причина только одна - в казне катастрофически не хватает средств. Несмотря на работу департамента финансов, дефицит казны все еще составляет порядка 3 млрд. рублей.


Депутаты одобрили законопроект бюджета во втором чтении и рекомендовали к рассмотрению на пленарном заседании Заксобрания, которое пройдет 27 ноября.


Читайте также:


В дорожном фонде Кировской области не заложили денег на ремонт дорог


Треть кировчан не заработают на пенсии - Белых



фото kopeika.org

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: