Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:55, 12 декабря 2014   1080 Игорь Соловей

В Кирове подорожала рыба, свинина и гречка

///

На этой неделе в Кирове подорожала рыба, мясо свинины, гречка, капуста и яблоки. Об этом стало известно по итогам мониторинга сотрудников антимонопольной службы, которые продолжают проводить наблюдение за ростом цен на социально-значимые продукты питания.

Наибольший рост цен замечен на неразделанную и замороженную рыбу. У нескольких поставщиков средняя стоимость этого продукта выросла на 18%.

- Из пояснений продавцов следует, что изменений отпускных цен в разрезе номенклатуры не происходило, повышение средневзвешенной отпускной цены связано с увеличением в продажах удельного веса свежемороженой рыбы высокой ценовой категории, - объясняют подорожание в УФАС России по Кировской области.

Капуста в среднем подорожала в пределах 5 — 8%. Рост белокачанной в ведомстве связали с ростом закупочных цен, а также с увеличением доли продаж прочей капусты (пекинской, цветной). Продолжился и рост цен гречку. За неделю ее стоимость у поставщиков выросла еще на 3 — 5%. Рост стоимости яблок был менее заметным. У некоторых продавцов подорожание составило менее 1%, у других — почти 5%.

Практически у всех продавцов подросли цены на мясо свинины. Причем, у отдельных поставщиков рост цен составил свыше 6%.

- Рост средневзвешенной цены на свинину более чем на 5% связан со структурным сдвигом реализуемого ассортимента: уменьшением доли продукции с более низкой ценой (котлетное мясо из свинины) и увеличением доли продукции с более высокой ценой (шейка свиная, корейка), - отметили в ведомстве.

Читайте также

Объективных причин для повышения цен на хлеб нет — глава УФАС

С января 2015 года сигареты подорожают на 9 рублей

фото abakan-news.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: