Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:45, 16 декабря 2014   1085 Алёна Казка

Кировчане могут остаться без ипотеки — департамент строительства

///

Из-за непростой экономической ситуации кировчане не смогут взять ипотечные кредиты, предположил начальник отдела строительства областного департамента строительства и архитектуры Иван Коснырев.


Надо брать во внимание, что будет с ипотечным кредитом после сегодняшнего повышения ставки Центробанка до 17%. Понятно, что ставки по ипотеке также возрастут. А людей в основном привлекает покупка жилья в кредит, взять квартиру за наличные могут не многие. Поэтому жилье, которое в будущем введут в эксплуатацию, может остаться без покупателей. В таком случае застройщикам придется снижать цены,
- пояснил Коснырев.


По его словам, цены на недвижимость снижались и в 2008 году. Тогда кировчане не покупали квартиры намеренно, выжидая очередного уменьшения стоимости.


Мы не можем спрогнозировать, какой будет ситуация на рынке с учетом курса доллара. По последним данным от застройщиков, пока торговля недвижимостью идет хорошо,
- заявил Коснырев.


По данным Кировстата, в третьем квартале 2014 года цена за один «квадрат» первичного жилья составляла 41 628 рублей. Квадратный метр «вторички» стоил 43 393 рубля.


В декабре кировские застройщики установили разные цены на недвижимость. Так, у компании «Кировспецмонтаж» стоимость «квадрата» колеблется от 31 500 рублей до 51 200 рублей в зависимости от площади квартиры и места расположения новостройки.


Однако сотрудники отделов продаж нескольких кировских застройщиков оказались недоступны для комментариев по поводу возможных изменений на рынке жилья.


Читайте также:


Кировские эксперты: рубль еще не достиг своего дна


Курс евро на торгах превысил 100 рублей


фото investfuture.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: