Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:54, 18 декабря 2014   901 Алёна Казка

В ОЗС не приняли законопроект об индексации зарплат внебюджетникам

///

Депутаты областного Законодательного собрания не приняли законопроект об обязательной индексации зарплат внебюджетников. От голосования воздержались 25 законотворцев.


Проект внес депутат Валерий Туруло. Он предложил выйти в Госдуму с поправками в Трудовой кодекс. По его мнению, в условиях экономического кризиса работодатели и бюджетной, и внебюджетной сферы должны повышать зарплаты своим сотрудникам в зависимости от инфляции.


В нынешних условиях это необходимо, иначе социально-экономическое положение сотрудников резко ухудшится. Я категорически не согласен с тезисом главы региона о том, что мы должны подождать стабилизации и потом начать экономическое развитие,
- подчеркнул Туруло.


По его словам, работодатели будут индексировать только зарплатную ставку. Причем размер последней установят не менее прожиточного уровня.


Предложение Туруло вызвало массу вопросов у его коллег по ОЗС. Некоторые заключили, что законопроект сделает бедных еще беднее, а богатых еще богаче.


В этом году на федеральном уровне поднимался вопрос о том, что минимальную заработную плату нужно поднять до уровня прожиточного минимума, заявила депутат Марина Созонтова. По ее мнению, вопрос об индексации зарплат встанет только после решения проблемы с МРОТ.


В итоге проект Туруло не прошел. В Заксобрании заявили, что инициатива потребует дальнейшей детальной проработки.


Читайте также:


В Кировской области может не хватить денег на зарплаты бюджетникам


С 2015 года зарплата учителей вырастет на тысячу рублей


фото kr-news.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: