Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:30, 22 января 2015   639 Игорь Соловей

Кировский банк может получить финансовую помощь от государства

///

Один из кировских банков может получить средства на докапитализацию в рамках механизма ОФЗ (облигаций федерального займа). Об этом сообщает «РБК».

Выделить деньги основным, системообразующим региональным банкам предложили в  Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). В общей сложности в Союзе предложили помочь финансами более 70 банкам в 29 регионах (за исключением Москвы). На эти цели, по подсчетам экспертов, потребуется около 100 млрд рублей.  В качестве критерия отбора Союз предлагает установить величину активов региональных банков, которая должна составлять не менее 10 млрд рублей.

По словам  вице-президент РСПП Александра Мурычева, среди региональных банков, которые могут претендовать на госпомощь, присутствует банк «Хлынов» в Кировской области.  

- Это все многопрофильные банки, которые обслуживают сотни тысяч предприятий и миллионы граждан, и в некоторых регионах эти банки держат до 50% депозитов населения. В свою очередь, выделение этих средств поспособствует кредитованию в регионах, которое сейчас практически остановилось, - отметил Мурычев.

Вместе с тем, согласно заявлению министра финансов Антона Силуанова, на докапитализацию могут претендовать лишь до 30 российских банков.

Читайте также

В Омутнинске зарегистрировали 15 случаев кражи денег с банковских карт

Кировский эксперт: импорт подорожает на 30-50%

фото 360tv.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: