Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:20, 22 января 2015   2335 Алёна Казка

В Мурыгино бумажная фабрика предупредила работников об увольнении

///

Руководство «Кировской бумажной фабрики» (бывший «Эликон») в пос. Мурыгино предупредило своих сотрудников о возможном сокращении. Об этом рассказал руководитель областной службы занятости Петр Петраков.


Уведомления о сокращении получили 449 человек. Сейчас на заводе трудится 461 человек. То есть после увольнений в штате могут остаться всего 12 сотрудников. Остальные работники отправятся в свободное плавание. Учитывая, что фабрика — градообразующее предприятие, уволенные нескоро найдут себе новые места.


Понятно, что не может быть такого сокращения, потому что завод уже начал работать, первые 100 человек на работу вышли, две машины уже работают, пока в одну смену. Работает цех водоочистки и химподготовки, работает котельная, и мы надеемся, что остальные сотрудники в ближайшее время выйдут,
- подчеркнул Петраков.


О возможных увольнениях заявили еще 203 предприятия, среди них — кирово-чепецкая организация «Абсолют-Агро».


Всего в Кировской области в ближайшее время под сокращение могут попасть 4900 человек — почти в два раза больше, чем в январе 2014 года.


Эта цифра накапливалась весь прошлый год и образовалась к 1 января 2015 года. Сегодня наша задача — у каждого работодателя уточнить, будет или не будет сокращение, если будет, то сколько. За первую неделю февраля мы эти списки уточним, и, как я думаю, они значительно сократятся, потому что организации предпочитают предупреждать почти всех сотрудников,
- пояснил глава кировской службы занятости.


Больнее всего кризис ударит по продавцам и кассирам — их на рынке труда явный переизбыток. Уже сократили 318 человек. Ко второму полугодию цифра может значительно возрасти. От сокращений также пострадают сферы торговли, транспорта, сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности.


Кстати, правительство РФ подготовило меры по сохранению занятости населения в условиях кризиса. В бюджете на эти цели заложили 80 млрд. рублей. На средства проведут стажировки и оперативные обучения. Часть денег пустят на субсидии малому бизнесу.


фото bizneskirov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: