Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
19:41, 02 февраля 2015   1281 Алёна Казка

Оптовики предсказали дефицит капусты в Кирове

///

Оптовики, реализующие в Кировской области овощи и фрукты, предположили, что в ближайшее время цены на капусту резко вырастут.


Учитывая то, что местные запасы капусты и лука завершаются, скоро будем переходить на импортные. Но тут, думаю, будет дефицит, потому что основные поставщики — Германия, Голландия и Польша — попали в санкционный список. Капуста будет очень дорогой, потому что с ноября по январь она уже подорожала на 164%. Раньше мы ее закупали по 10 рублей, сейчас — по 26 рублей,
- заявил руководитель ООО «Экзотик-фрукт» Самвел Варданян на заседании оперативного штаба по мониторингу продовольственного рынка.


По его словам, импортные и местные овощи подорожали соответственно на 67% и 69%. Цена на фрукты за последние месяцы выросла на 27,4%. Но основных спекуляций Варданян ожидает на поставках капусты. Некоторые поставщики из Дагестана уже предлагают овощ по цене в 32 рубля.


Впрочем, коммерческий директор агрокомбината «Красногорский» Хусейн Томов не во всем разделил опасения Самвела Варданяна.


Я был в Дагестане две недели назад. Весь Дагестан ждет, пока в России поднимутся цены на капусту, и никто не хочет сейчас ее везти. Если мы будем сами поднимать ажиотаж, если цена на капусту позволит им (дагестанцам — прим. ред) сюда везти свой товар, то они, конечно, его сюда повезут. Поэтому цены надо отслеживать. И никакого ажиотажа по овощам пока нет и быть не может, если мы (производители — прим. ред.) будем сами все отслеживать,
- заявил Томов.


Читайте также:


В Котельничском РАЙПО завысили цены на гречку, рис и муку


В Кирове пачка соли может подорожать на 20%


фото sovch.chuvashia.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: