Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:41, 25 февраля 2015   616 Алёна Казка

С начала года в регионе больше всего подорожали овощи и фрукты

///

С начала 2015 года в Кировской области больше всего поднялись розничные цены на овощи и фрукты, сообщили в УФАС с учетом данных Минсельхоза.


Антимонопольщики представили динамику средних розничных цен с 1 января по 11 февраля. Как выяснилось, самым дорогим фруктом для кировчан стал виноград. Он набрал в цене порядка 38%. Также значительно подорожала капуста — на 29%. Ранее агропромышленники предсказывали дефицит популярного овоща.


На 25 — 26% выросли цены на огурцы и помидоры. На 18% подрос в цене репчатый лук. Почти на 13% подорожали свежий картофель и морковь, на 11% - яблоки.


Также более чем на 13% подорожали черный чай и сахарный песок. С другой стороны, специалисты зафиксировали снижение цен на гречневую крупу (на 2%), вареную колбасу (0,9%), говядину (2,2%), мясо кур (0,5%), рыбные консервы и соленую рыбу (на 3 — 4%).


Также отметили снижение цен на молочную продукцию — творог, молоко, сливочное масло. Впрочем, цена кефира возросла сразу на 7%.


Примечательно, что бананы в регионе подорожали всего на 7,4%. В среднем по России популярный фрукт прибавил в цене до 21%, а в Поволжье средняя стоимость бананов выросла на четверть.


фото ampravda.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: