Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:07, 04 марта 2015   865 Алёна Казка

В феврале в Кирове на 10% подешевели яйца и сахар

///

В Кирове по сравнению с январем почти на 10% снизилась стоимость сахара и яиц, сообщил глава региональной антимонопольной службы Артем Молчанов.


Мы специально вчера сделали срез по продуктам, которые находятся в основной группе риска. По сахару по отношению к январю месяцу мы сегодня имеем до 10% снижения в цене. Мы мониторили яйцо куриное первой категории. У некоторых производителей и в сетях снижение цены к январю произошло более чем на 10%,
- рассказал Молчанов.


По данным УФАС, ценовая ситуация в регионе достаточно стабильна. За январь, февраль и начало марта цены в ПФО выросли в среднем на 15%. Тогда как в Кирове продуктовая инфляция не превысила 11%.


По ценам оптовиков и производителей мы можем говорить, что у нас практически не изменились цены на масло, молоко. По мясу свинины и мясу кур мы можем говорить о незначительном увеличении к уровню августа 2014 года,
- пояснил Артем Молчанов.


Несмотря на некоторое замедление продовольственной инфляции, антимонопольщики до сих пор получают жалобы от граждан. Однако ведомство пока не приняло ни одного обращения по поводу бананов, которые за последние месяцы подорожали почти в два раза. В некоторых магазинах кило бананов оценили более чем в 120 рублей.


фото liandacooking.blogspot.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: