Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:39, 11 марта 2015   1008 Алёна Казка

За февраль в Кирове подорожали бананы, чай и соль

///

Специалисты Кировстата опубликовали динамику цен на потребительском рынке региона в феврале 2015 года. По их данным, товары и услуги за месяц в среднем подросли в цене на 2,4%, а с начала года их стоимость увеличилась на 5,7%.

За февраль продукты подорожали на 3,2%. Стоимость бананов поднялась сразу на 41,6%. В некоторых магазинах кило бананов продают за 130 рублей, рассказали кировчане. Значительно выросли в цене мороженая рыба (на 14,2%), а также картофель, лук, свекла и морковь (на 12 — 15%).

В среднем на 8% поднялись в цене фруктово-ягодные консервы, чай, соль и специи. Почти на 10% выросла стоимость говядины. С другой стороны, на 1 — 6% снизились расценки на сахар, яйца, сливочное масло и водку. Почти на четверть подешевели помидоры, на 6% снизилась цена огурцов.

Кроме того, выросли темпы непродовольственной инфляции. Почти на 10% подорожали ткани и свежие цветы. На 7,7% выросли в цене товары для животных, еще на 4% - услуги ветеринаров. На 4% дороже стали медикаменты.

На 4 — 6% возросла стоимость услуг бань и фотоателье. Кроме того, на 13,6% увеличилась стоимость содержания и ремонта жилья в государственном и муниципальном фонде.


фото kleo.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: