Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:33, 17 марта 2015   940 Алёна Казка

Депутат ОЗС: пик экономического кризиса придется на осень

///

На днях глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев порадовал россиян благоприятным прогнозом. По его словам, пик кризиса уж пройден, а в 2016 году инфляция вернется в сферу однозначных значений.

В свою очередь, развитие экономической ситуации попытался спрогнозировать зампред правительства РФ Алексей Кудрин. Он заявил, что серьезность кризиса население страны почувствует в ноябре текущего года. ВВП по итогам года может сократиться на 4% и более, цитировали Кудрина федеральные СМИ.

Депутат областного Заксобрания Михаил Курашин также считает, что пик кризиса еще не наступил. По его словам, последствия инфляции еще не отразились на всех субъектах экономики, но это неизбежно.

До лета ситуация будет такого же плана, как и сейчас. А к осени мы получим еще более высокие цифры по инфляции. Мы знаем об антикризисном плане правительства России, но пока конкретных действий по нему не увидели. Чаще всего идут разговоры о средствах на поддержку сельского хозяйства. Пока этих действий не будет, не будет и улучшений. В таком случае мы увидим, как бизнес банкротится и уходить в тень,
- подчеркнул Курашин.

А президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников считает, что в сложившейся ситуации нужно не делать прогнозов, а искать выход из сложившихся проблем.

Кто был прав — Кудрин или Улюкаев, покажет время. Предсказать что-то весьма сложно. В нашем случае лучше заняться конкретными делами, например, найти способы для развития бизнеса. Если будем бездействовать, инфляция только возрастет,
- подчеркнул Липатников.

Читайте также:

В кризис торговля станет первой сферой сокращения работников - Петраков

фото news.ircity.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: