Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:05, 09 апреля 2015   708 Игорь Соловей

С начала года цены на продукты в Кировской области выросли на 7%

///

С начала года цены на продукты и услуги в Кировской области выросли в среднем на 7,2%.  Об этом сообщает Кировстат.

В марте рост цен составил порядка 1,4%. При этом продовольственные товары подорожали в среднем на 1,7%. А цены на некоторые продукты подросли достаточно существенно. В частности, соленая, маринованная и копченую рыба прибавила в стоимости около 10%, подсолнечное масло — порядка 9%. Оливковое масло подорожало на 7,5%, маргарин и кофе — чуть более чем на 6%.

Увеличились цены и на плодоовощную продукцию. Например, чеснок стал дороже почти на 50%, а морковь — на 13%. В то же время на некоторые овощи наблюдается существенное снижение цен. Так, стоимость помидор снизилась на 19,5%, а огурцов — на 6,9%.

Подорожали в марте и некоторые непродовольственные товары, В частности, велосипеды и мотоциклы стали дороже на 13,4%, игрушки – на 6,2%, а чулочно-носочные изделия – на 5,7%.

- В сфере услуг тарифы за месяц выросли на 0,6%. Существенно повысилась стоимость проезда на городском пассажирском транспорте – на 14,7%, услуг по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов — на 5,2%, - отметили в Кировстате.

Читайте также

УФАС: В Кирове вторую неделю подряд дорожает морковь

Торговые сети в Кировской области заморозили цены на социальные продукты

фото farmerportal.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: