Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:58, 24 апреля 2015   1206 Редакция "9 канал"

В Кирове подешевели говядина, свинина и яблоки

///

Управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области опубликовало данные мониторинга цен на социально-значимые продукты за период с 9 по 16 апреля 2015 года. Согласно отчету в регионе подешевело мясо, молоко и яблоки.

По информации УФАС, на мясо говядины у некоторых оптовиков цены снизились на 2,18%. На мясо свинины отмечается снижение стоимости на 4,52%. На курицу у некоторых продавцов снизились цены на 0,98%, а у других повысились на 4,67%. На молоко цены снизились на 0,31%-1,14%.На яблоки средневзвешенные цены снизились на 4,46%.

В ведомстве также зафиксировали и рост цен на социально-значимые продукты питания. Так, например, стоимость на замороженную и охлажденную рыбу поднялась на 9,06%. На картофель цены выросли на 4,00%. На капусту отпускные цены у оптовых продавцов повысились на 5,99% - 18,46%. В УФАС пояснили, что повышение отпускных цен связано с отсутствием на складах капусты белокачанной старого урожая и ростом закупочных цен на раннюю капусту.

Напомним, в Кировской области действует постановление «О мерах по стабилизации цен на социально значимые продукты питания». На товары в перечне надбавка не должна превышать 10% в городских округах и 15% - в других муниципальных образованиях.

Читайте также 

В Рудничном социально значимые продукты продавали с накруткой 


фото qestigra.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: