Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:50, 12 мая 2015   823 Игорь Соловей

В Котельниче могут начать сборку итальянских мотороллеров

///

Итальянские инвесторы могут открыть в Котельниче завод по производству мотороллеров. Об этом сообщил депутат кировской Гордумы Владимир Журавлев.

- Пока что у инвестора — итальянской компании  «Piaggio» - имеется лишь заинтересованность в этом проекте. Чтобы от задуманного перейти в практическую плоскость реализации проекта, требуется провести еще не менее 100 встреч, - считает Журавлев.

Вместе с тем, определенные наметки в этих намерениях уже имеется. Так, потенциальным инвесторам были предложены 2 города, где может разместиться производство, - Киров и Котельнич. При этом, последний, как считает Журавлев, имеет несколько большие шансы.

- В Котельниче, как мне кажется, больше людей, готовых и умеющих работать руками, нежели в Кирове. Кроме того, там и дешевле рабочая сила, - пояснил Журавлев.

Кстати, у компании «Piaggio» уже имеется позитивный опыт сотрудничества с Кировской областью. Эта  фирма в 1966 году построила в Вятских Полянах завод, на котором до 1987 года производились мотороллеры «Вяткаэлектрон».   

Вместе с тем, как считает Журавлев, итальянские инвесторы могут разместить в нашем регионе и другие производства. В частности, на Вятке могут появиться предприятие по изготовлению небольших (1,2,4-местных — прим.) самолетов.

Читайте также

Из «Победилово» могут организовать чартерные рейсы до Генуи

В Киров приезжал двоюродный брат Сильвио Берлускони

фото bikepost.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: