Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:45, 13 мая 2015   1157 Алёна Казка

УФАС: летом в Кировской области подешевеют продукты

///

Основные группы продуктов в Кировской области могут подешеветь уже нынешним летом. Об этом заявил глава региональной антимонопольной службы Артем Молчанов.

По его словам, последние несколько недель специалисты фиксируют стабилизацию оптовых цен на продукты питания. Это очень хороший показатель, отметил Молчанов. Такая тенденция в будущем может привести к снижению стоимости и в рознице.

Конечно, на цены повлияет сезонный фактор. Овощи и фрукты летом всегда дешевле. Кроме того, не исключено, что к лету снизятся цены и на другие продукты основной группы — масло, молоко, яйца, мясо,
- отметил Артем Молчанов.

Однако долгосрочный прогноз на осень глава регионального УФАС делать не стал. Он отметил, что сначала нужно пронаблюдать, как проявит себя ситуация на продовольственном рынке.

Кстати, по данным «Российской газеты», в Москве продукты начали дешеветь еще с начала февраля. Снижение стоимости стало возможным благодаря укреплению рубля, снижению покупательской способности населения и притоку продуктов российских производителей. По прогнозам специалистов, до осени цены снизятся еще на 10 — 20%. 

Для справки.

В группу социально значимых продовольственных товаров в Кировской области вошли говядина, свинина, мясо кур, молоко, сливочное масло, рыба, картофель, капуста, репчатый лук, морковь, яблоки и гречневая крупа. С 7 августа 2014 года специалисты антимонопольной службы отслеживают еженедельные колебания цен на указанные продукты.

Читайте также:

В Кирове повысились цены на свинину, картофель и лук

Эксперты сообщили, какие продукты подешевеют к лету
фото fedpress.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: