Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:35, 28 мая 2015   668 Игорь Соловей

В Кировской области при снижении инвестиций растет производство

///

В Кировской области наблюдается рост промышленного производства при снижении притока инвестиций. Об этом сообщают в Кировстате.

Так, по итогам четырех месяц 2015 года рост промпроизводства в регионе составил 8,8%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксирован рост в производстве машин и оборудования, издательской и полиграфической деятельности, в металлургическом и химическом производстве, производстве пищевых продуктов, транспортных средств и оборудования, а так же в обработке древесины и производстве изделий из дерева.

В целом рост по обрабатывающим производствам составил почти 9%, по производству и распределению электроэнергии, газа и воды — около 10%. При этом в добыче полезных ископаемых по-прежнему наблюдается существенное снижение. В сравнении с 2014 годом падение составило более 20%.

Вместе с тем, несмотря на рост промпроизводства, в регионе фиксируется уменьшение инвестиций в основной капитал. В сопоставимых ценах снижение за первый квартал составило 13%.

- Более половины инвестиций в основной капитал (54,8%) составляют привлеченные средства. Из них весомая часть приходится на средства организаций и населения, привлеченные для долевого строительства (42,8%), 29% - кредиты банков, 11,7% - средства бюджетов всех уровней, - сообщили в Кировстате.

Читайте также


В Кировской области зафиксировали рост промышленного производства

В Котельниче могут начать сборку итальянских мотороллеров


фото rostec.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: