Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:40, 28 мая 2015   732 Игорь Соловей

Компания «УРАЛХИМ» и Правительство Кировской области заключили соглашение о социальном партнерстве

///

Документ подписали глава региона Никита Белых и председатель совета директоров ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Мазепин в среду, 27 мая.

Речь идет о взаимодействии сторон в решении наиболее актуальных задач социально-экономического развития Кировской области, о приоритетных направлениях сотрудничества. Компания «УРАЛХИМ», - говорится в документе, - подтверждая свою социальную ответственность, гарантирует свое участие в решении приоритетных социальных вопросов региона, при этом особое внимание будет уделяться развитию детского спорта; поддержке одаренных детей; шефской помощи учебным заведениям; повышению эффективности деятельности общественных организаций, формированию здорового образа жизни среди молодежи.

Как отметил Дмитрий Мазепин, отвечая на вопросы журналистов, подписанное соглашение станет логичным продолжением сотрудничества компании и Правительства области.

- У нас уже есть успешная практика реализации подобного рода соглашений в регионе, - сказал Дмитрий Мазепин. - «УРАЛХИМ» планирует и дальше развивать благотворительные, социальные, спортивные проекты. Курировать эту работу, равно как и взаимодействие с органами власти Кировской области будет заместитель генерального директора Рахим Азизбоевич Азимов. «Надеюсь, что наша совместная работа будет и в дальнейшем такой же эффективной», - сказал Дмитрий Аркадьевич.

Губернатор Никита Белых подчеркнул, что Правительство области высоко оценивает участие компании в социально-экономическом развитии региона.

- «УРАЛХИМ» – это пример и успешной эффективной производственной деятельности, и высокого уровня социальной ответственности, - сказал Никита Юрьевич. Он напомнил, что компания принимала активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне: установка бюстов Маршалов Советского Союза в Парке Победы, эстафета «Знамя Победы». Весомый вклад внесла компания «УРАЛХИМ» и в установку памятника «ППШ - оружие Победы» в г.Вятские Поляны.

- «Я уверен, что и подписанное сегодня соглашение будет исполняться предприятием с исключительной ответственностью и добросовестностью, и наше сотрудничество будет развиваться в интересах Кировской области», - подытожил Губернатор.

Для справки.

С 2011 года действуют соглашения о социальном партнерстве между депутатами областного Законодательного Собрания, работающими в компании «УРАЛХИМ», и главами районов, от которых были избраны эти депутаты (Афанасьевского, Верхнекамского, Омутнинского, Мурашинского, Юрьянского и г.Кирово-Чепецка). В рамках этих соглашений ежегодно выделяется каждому муниципальному образованию по 1 млн рублей на решение социально-экономических задач, поддержку одаренной молодежи.

Целый ряд целевых благотворительных программ, которые финансируются из средств «УРАЛХИМа», действуют в Кирово-Чепецке. Так, в рамках программы «УРАЛХИМ-детям» ежегодно выделяются средства (5 млн. руб.) на организацию работы секций детского хоккея и фигурного катания, на проведение Всероссийских соревнований по плаванию, по греко-римской борьбе.

Компания ведет активную шефскую работу с учебными учреждениями - на проект «Многопрофильный лицей-МГУ-ЗМУ КЧХК» выделяется по 2,5 млн. руб. в год. В школе №8 г. Кирово-Чепецка, Кировском лицее №21 на шефские средства отремонтированы химические и физические лаборатории. Оснащена лаборатория в Просницком лицее.

В целом же на реализацию благотворительных проектов в Кировской области компания «УРАЛХИМ» выделяет ежегодно порядка 100 млн рублей.

В 2012 году в рамках соглашений с Правительством области часть налогов, уплаченных в областной бюджет сверх плана, были возвращены в г.Кирово-Чепецк. Благодаря чему 100 млн. рублей дополнительно было направлено на строительство служебного жилья, еще 100 млн. – на строительство детского сада.

Главные темы: